portugalvitorias2186205cb

10 de julho de 2016 foi uma espécie de Dia de Portugal no desporto – vai tudo corrido a comendas e medalhas -. Portugal ganhou o Campeonato da Europa de Futebol. Portugal – através de Sara Moreira – ganhou a medalha de ouro na meia maratona do campeonato europeu de atletismo, em Amesterdão, Holanda, com o tempo de 1’10.19. No mesmo pódio, Portugal, através de Jéssica Augusto, conquistou o terceiro lugar. Portugal, através de Rui Costa, ficou em segundo lugar na nona etapa da Volta à França em bicicleta. Portugal, através de Patricia Mamona, conquistou a medalha de ouro no Triplo Salto nos Europeus de Amesterdão, batendo o recorde nacional. Portugal, através de Tsanko Arnaudov, conquistou a medalha de bronze no lançamento do peso, nos Europeus de Atletismo.