Asinhas de frango agridoces, com chips de courgette e batata doce

Eu gosto de cozinhar. Gosto da química, da alquimia da cozinha. Nem sempre corre bem e são muitas as vezes em que sinto que “perdi a mão”. Mas há dias felizes e hoje foi um deles. Fiz as minhas apetitosas Asinhas de frango picantes e agridoces. Desta vez fiz uma experiência… fritar umas tirinhas de batata doce e de courgette. E não é que ficou delicioso? A repetir.

«A palavra Gastronomia surgiu pela primeira vez no livro “Hedypatheia” (Tratado dos Prazeres) de Arkhestratus, um contemporâneo de Aristóteles. No livro, a palavra gastronomia significa uma junção de gaster (estômago) e nomos (regido por leis). Mas é um livro que ensina a preparar peixes.
Com o sentido que damos hoje, o inventor da palavra “gastronomie” foi Joseph Berchoux, um advogado francês. Em 1801, ele publicou o poema “Gastronomie ou l’homme des champs à table”, contendo mais de mil versos com um “code de politesse gourmande”.»